Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: в России "гнать националистическую волну" не просто аморально, но и убийственно

6 декабря 2013, 12:41 UTC+3
РФ не может обойтись без привлечения трудовых ресурсов из-за рубежа, считает премьер-министр
Материал из 1 страницы
Столкновения с полицией на Манежной площади, 11 декабря 2010

Столкновения с полицией на Манежной площади, 11 декабря 2010

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Дмитрий Медведев заявил в интервью телеканалам, что в России "гнать националистическую волну" не просто аморально, но и убийственно. 

Незаконные действия мигрантов, по его словам, "не должны стать основанием для того, чтобы гнать националистическую войну". "Это вообще плохо, это аморально, а в условиях нашей страны - убийственно, - подчеркнул глава правительства. - Потому что наша страна многонациональная, насчитывает огромное количество народов и наша страна многоконфессиональна".

"Поэтому ни в коем случае нельзя провоцировать эту тему, - предостерег Дмитрий Медведев. - Кто так поступает, ведет себя безответственно и заслуживает самого жесткого осуждения". 

Россия не может обойтись без привлечения трудовых ресурсов из-за рубежа, но безработица из-за этого не растет, сообщил премьер-министр в интервью пяти российским телеканалам. 

О визовом режиме с СНГ

Дмитрий Медведев также заявил, что визы для граждан стран СНГ вводиться не будут, но переезд через границу будет осуществляться по загранпаспортам. 

"Со странами СНГ у нас безвизовые отношения, и мы не планируем вводить сейчас никаких виз в отношениях таких государств, если не будет каких-то особых ситуаций", - отметил премьер-министр.

"Но мы планируем перейти к тому, чтобы переезды через границу были цивилизованными - не по каким-то справкам или бумажкам, потому что это тоже неправильно, - отметил он. - Мы - разные страны, и, если развиваемся по-разному, будьте любезны предъявить иностранные заграничные паспорта, это нормально абсолютно".

"У нас с некоторыми странами было действительно пересечение через границу по внутренним паспортам, - напомнил Медведев. - От этого мы уйдем, будут только заграничные паспорта и медицинская страховка обязательно".

"Должны быть исполнены все формальности - здесь нет никакой дискриминации, никакого унижения, - полагает премьер-министр. - Все документы должны быть оформлены: паспорта, страховки, и еще нужны знания наших условий, включая язык, если ты приехал работать". "Если ты приехал отдыхать, то это другое дело", - добавил он.

О проверках на рынках Москвы

Премьер-министр также  заявил, что проверки на рынках - периодические мероприятия и особых указаний об их активизации не было. "Всегда на рынках проводились различные уголовно-процессуальные административные мероприятия; всегда так было, даже в советские времена было, когда была тишь да гладь", - напомнил он.

"Считать, что волна какая-то поднялась, что пришло указание из МВД все рынки закрывать, всех глушить, - нет этого", - заявил премьер. "Это периодические мероприятия", - подчеркнул он в интервью телеканалам.

Медведев напомнил, что в этих местах "концентрируются люди, которые не всегда соблюдают закон", и с этими людьми нужно разбираться.

Комментируя мнение о том, что эти проверки стали показательными, Медведев пошутил: "Показательные - в смысле того, что их показывают". "И мне кажется это нормальным абсолютно; никакой кампанейщины нет", - добавил он. 

Почему в Москве проверяют торговые площадки

Масштабные проверки рынков по всей стране начались после событий на московском рынке "Матвеевский": 27 июля при задержании подозреваемого в попытке изнасилования 15-летней девочки пострадал сотрудник полиции.

Проверки прошли на 51 рынке Москвы, выявлено более 1,5 тыс. нарушений. Всего с начала года было закрыто более 60 незаконных рынков. Как заявил глава МВД России Владимир Колокольцев, преступность в Москве снижается благодаря именно масштабным мероприятиям по декриминализации рынков.

Проверки продолжились и после событий в Бирюлеве Западном: во время массовых беспорядков после убийства Егора Щербакова местные жители требовали не только найти убийцу, но также закрыть овощную базу ЗАО "Новые Черемушки": они утверждали, что на торговой площадке работают нелегальные мигранты.

В итоге суд по требованию Роспотребнадзора закрыл базу, было возбуждено дело об организации нелегальной миграции, начальник УМФС по Южному административному округу, ее заместитель и глава ФМС по району Бирюлево Западное были освобождены от должностей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама