Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр: "закон Димы Яковлева" активизировал процесс усыновления внутри страны

6 декабря 2013, 13:13 UTC+3
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что "закон Димы Яковлева" привел в действие моральные механизмы и активизировал процесс усыновления внутри страны. "Эта тема позволила активизировать процесс усыновления и устройства в семью в стране, потому что в этом году за девять месяцев у нас на 5 тыс. усыновлений и устройств в семью больше, чем это было в прошлом году. Это хороший результат", - заявил глава правительства в интервью российским телеканалам. "Это означает, что мы определенные моральные механизмы привели в действие. Потому что наша задача была в том, чтобы привлечь внимание наших людей", - подчеркнул Медведев.

Он согласился с тем, что "это тема трудная, очень болезненная". "Но мы должны сделать все, чтобы наши дети, которые находятся в детских домах, нашли свои новые семьи", - уверен премьер.

"Нашими детьми мы должны заниматься сами, не рассчитывать на добрых дядь и теть из разных стран", - считает премьер. "А хотя, спасибо тем, кто проявляет милосердие, это нормально. Но мы должны сами этим заниматься в качестве системной работы", - добавил он.

Он напомнил, что закон был принят только в отношении одной страны - США. "Мы должны сделать все, чтобы те, кто не попал в американские семьи, нашли свою новую семью в России или за границей", - заявил глава правительства. Премьер добавил, что в американские семьи в результате принятия закона не попали 259 детей. Сейчас из них без семей остались только 95 детей, в том числе 11 - в Санкт- Петербурге. "Мы обязательно этот процесс доведем до логического завершения", - заверил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама