Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: на стройках задействованы мигранты, потому что граждане РФ там работать не хотят

6 декабря 2013, 13:53 UTC+3 МОСКВА
"Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приезжали, прежде всего, высококвалифицированные люди", - заявил премьер-министр РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россия не может обойтись сейчас без трудовых мигрантов, поскольку российские граждане не хотят идти работать дворниками или на стройку. Однако на уровень безработицы это никак не сказывается. Такое мнение высказал премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью пяти российским телеканалам.

"Только нечестный человек заявляет, что мы сможем обойтись без дополнительного притока трудовых ресурсов", - сказал он. "Россия слишком большая, и нам нужны дополнительные трудовые ресурсы", - отметил глава правительства.

"Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы к нам приезжали, прежде всего, высококвалифицированные люди, и их поток в нашу страну увеличивается, - сообщил он. - Потому что мы создаем стимулы, дополнительные визовые облегчения, поднимаем зарплату по целому ряду позиций /и это делает не только государство, но и бизнес/".

Вместе с тем, признал Медведев, "нам нужны и те, кто строит, кто занимается менее квалифицированным трудом". "Посмотрите - у нас безработица небольшая, но она не растет из-за того, что к нам приезжает большое количество людей трудиться на тех местах, на которые не очень охотно идут наши люди - в ЖКХ, дворниками или на стройки", - отметил глава правительства. - Безработица не растет просто потому, что наши люди не готовы это делать. Не хотят."

"Так и в других странах происходит, - заметил Медведев. - Потому что мы достигли определенного уровня благосостояния". "Еще лет двадцать назад этого не было, а сейчас это именно так", - добавил он. "Я не хочу работать там. Вы мне сколько угодно денег платите, но я там работать не хочу. Поэтому там и работают те, кто приезжает", - сказал председатель правительства. "Другой вопрос, как они работают, а работать они должны законно", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама