Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Израиля впервые опубликовал критерии определения алкогольной зависимости

6 декабря 2013, 14:53 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Министерство здравоохранения Израиля впервые опубликовало критерии для определения алкогольной зависимости. Как сообщают израильские СМИ, в этой работе экспертам из министерства помогали врачи из Объединения психиатров и Ассоциации терапевтов еврейского государства.

В соответствии с расчетами израильского Минздрава, для мужчин и женщин порог алкоголизма разный. Для мужчин красной чертой зависимости от алкоголя является потребление трех стандартных алкогольных напитков в день или 14 напитков в неделю. Для женщин порог алкоголизма ниже: два напитка в день или семь стандартных порций алкоголя в неделю. Один "стандартный напиток" - это 45 мл крепкого горячительного от 40 градусов, 150 мл вина или 335 мл пива. Так что тот мужчина, который выпивает 0,7 л водки или 5 л пива в неделю, в Израиле теперь официально считается алкоголиком. Женщинам медики в Израиле рекомендуют одуматься, если они выпивают более 1 л вина в неделю или 2,5 л пива.

Объединение психиатров Израиля оценивает количество алкоголиков в еврейском государстве в 80-90 тыс. человек. Алкоголики "общими усилиями" наносят ущерб государству в 8 млрд шекелей в год /$1 равен 3,5 шекелям/.

В последнее время в Израиле принимают меры для ограничения потребления алкоголя населением. В частности, введен запрет на продажу алкогольных напитков с 23:00 до 6:00, а также была ограничена реклама алкоголя на рекламных щитах, в печатных СМИ и на телевидении. Изменен порядок налогообложения алкоголя, в результате чего дешевые напитки стали дороже, а дорогие - дешевле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама