Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту обнаружения вируса тифа Подольске организована доследственная проверка

6 декабря 2013, 17:10 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В подмосковном Подольске 14 человек госпитализированы с диагнозом "брюшной тиф", среди заболевших - двое детей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ГСУ СК России по Московской области.

"В настоящее время в лечебных учреждениях Подольска находятся 14 заболевших, из которых двое - несовершеннолетние", - сообщили в ведомстве. По данному факту следственными органами начата доследственная проверка.

Предварительно установлено, что женщина /переносчик инфекции/ проживала в административно-бытовом здании, арендованном гендиректором ООО "Управляющая компания "Быт-Сервис", которое использовалось в качестве общежития, а условия проживавших в помещении граждан не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям.

"Незаконная организация проживания граждан могла повлечь возникновение очага заболевания и последующую госпитализацию граждан в инфекционное отделение МУЗ "Подольская городская клиническая больница" с диагнозом возбудителя брюшного тифа", - сообщили в подмосковном СК.

Директор управляющей компании пояснил, что договор с гражданами на проживание в помещении не заключался и плата за проживание не взималась.

"Следственными органами будет дана правовая оценка действиям лиц, предоставившим для проживания помещения, где обнаружен вирус тифа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама