Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания "Татарстан" предлагает поставить памятник погибшим в авиакатастрофе 17 ноября

7 декабря 2013, 9:14 UTC+3 КАЗАНЬ Николай Сорокин
Он может появиться уже к весне и будет состоять из трех стел
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

КАЗАНЬ, 7 декабря, /Корр ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Авиакомпания "Татарстан" выступила с ходатайством о сооружении памятника погибшим в авиакатастрофе "Боинга" при посадке в аэропорту Казани 17 ноября. Об этом сообщил в субботу корр.ИТАР-ТАСС председатель профсоюзной организации технических служб предприятия Антон Бортяков.

Предполагается, что мемориальный комплекс будет состоять из трех стел, пояснил он. Центральная будет посвящена экипажу погибшего "Боинга", на двух боковых будет высечен полный список имен всех погибших пассажиров. Проект, по словам Бортякова, передан на утверждение в кабинет министров Татарстана.

Бортяков выразил уверенность, что "к весне памятник будет воздвигнут". "А пока собираемся создать фонд для сбора средств на сооружение мемориального комплекса", - заключил он.

Катастрофа в Казани

Вечером 17 ноября в международном аэропорту "Казань" при посадке разбился "Боинг-737" авиакомпании "Татарстан", рейс 363, летевший из московского аэропорта Домодедово. Все находившиеся на борту 44 пассажира и 6 членов экипажа погибли.

По факту катастрофы самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Среди погибших - жители Татарстана, Амурской, Волгоградской, Кемеровской, Челябинской, Рязанской, Тюменской, Новосибирской областей, Удмуртии, Марий Эл, Дагестана, а также Украины и Великобритании.

В авиакатастрофе погибли сын президента Татарстана Рустама Минниханова 24-летний Ирек Минниханов и руководитель УФСБ РФ по Татарстану Александр Антонов, тело которого отправлено на родину - в Липецк.

Опознание жертв завершено

Экспертно-криминалистический центр МВД Татарстана завершил идентификацию останков жертв авиакатастрофы Boeing 737, разбившегося в аэропорту Казани, сообщается в пятницу на сайте МВД республики.

"Сегодня ночью в генетической лаборатории Экспертно-криминалистического центра МВД Татарстана завершена идентификация последнего пассажира потерпевшего крушение Boeing - гражданки Великобритании 1960 года рождения. Исследование выполнено в кратчайшие сроки по генетическим образцам ее родственников", - говорится в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама