Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МГУ пока не получили результатов проведенной Рострудом проверки

8 декабря 2013, 15:01 UTC+3 МОСКВА
СМИ сообщили, что Роструд выявил многочисленные нарушения, связанные с увольнением работников университета
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Ректорат Московского Государственного университета пока не получал документов с результатами проведенной Рострудом внеплановой проверки, сообщил ИТАР-ТАСС помощник ректора МГУ Вячеслав Горячко.

Роструд проверил МГУ

В воскресенье появилась информация о том, что Роструд при проведении проверки МГУ выявил многочисленные нарушения, связанные с процедурой увольнения работников и расчета выплат.

В частности, сотрудники ликвидируемых "Центра средств массовой информации МГУ", "Редакции оперативного радиовещания МГУ" и "Центра интенсивного обучения иностранным языкам МГУ" своевременно не были предупреждены о предстоящем увольнении и не ознакомлены под роспись с приказом об увольнении.

"У нас нет на руках результатов этой проверки, - отметил Горячко. - Когда они появятся, мы готовы их рассмотреть и провести работу над ошибками".

Помощник ректора признал, что проверка действительно была и рассказал о том, что, по всей видимости, стало поводом для нее.

Что стало поводом для проверки

"В нашем университете проводилась реорганизация ряда подразделений, - пояснил Горячко. - В частности, реорганизован центр СМИ МГУ. В новый центр вошли пресс-служба, редакция газеты "Московский университет", радиовещание, социальные сети".

"Все это будет функционировать на современном уровне. Руководителем нового центра информации и медиа назначена декан факультета журналистики Елена Вартанова", - уточнил он.

По словам Горячко, все сотрудники бывшего центра информации были приглашены на собрание, посвященное реорганизации и дальнейшему их трудоустройству. Однако из 18 человек пришли только 5 - они и были благополучно трудоустроены в новом центре. Остальные сотрудники предпочли на собрание не явиться и уволиться по собственному желанию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама