Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роструд: проверка в МГУ продолжается

8 декабря 2013, 17:38 UTC+3

Ранее появилась информация о том, что Роструд выявил многочисленные нарушения, связанные с увольнением работников университета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

МОСКВА, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Роструд продолжает проверку в Московском государственном университете, где были выявлены нарушения, допущенные при увольнении сотрудников.

"Проверка продолжается", - сообщили ИТАР-ТАСС в Роструде.

Роструд проверяет МГУ

8 декабря появилась информация о том, что Роструд при проведении проверки в МГУ выявил многочисленные нарушения, связанные с процедурой увольнения работников и расчета выплат.

В частности, сотрудники ликвидируемых "Центра средств массовой информации МГУ", "Редакции оперативного радиовещания МГУ" и "Центра интенсивного обучения иностранным языкам МГУ" своевременно не были предупреждены о предстоящем увольнении и не ознакомлены под роспись с приказом об увольнении.

По словам помощника ректора МГУ Вячеслава Горячко, ректорат университета пока не получал документов с результатами проведенной Рострудом внеплановой проверки.

У нас нет на руках результатов этой проверки. Когда они появятся, мы готовы их рассмотреть и провести работу над ошибками Вячеслав Горячко помощник ректора МГУ

Что стало поводом для проверки

Помощник ректора рассказал, что, по его мнению, могло стать поводом для проверки.

"В нашем университете проводилась реорганизация ряда подразделений, - пояснил Горячко. - В частности, реорганизован центр СМИ МГУ. В новый центр вошли пресс-служба, редакция газеты "Московский университет", радиовещание, социальные сети".

"Все это будет функционировать на современном уровне. Руководителем нового центра информации и медиа назначена декан факультета журналистики Елена Вартанова", - уточнил он.

Как проходили увольнения в МГУ

По словам Горячко, все сотрудники бывшего центра информации были приглашены на собрание, посвященное реорганизации и дальнейшему их трудоустройству.

Однако из 18 человек пришли только 5 - они и были благополучно трудоустроены в новом центре. Остальные сотрудники предпочли на собрание не явиться и уволиться по собственному желанию.

Елена Вартанова сообщила также, что все сотрудники ликвидируемых подразделений университета были заблаговременно предупреждены о предстоящих увольнениях.

"Увольнения в МГУ проходили без нарушений, - отметила Вартанова. - Со всеми работниками реорганизуемых подразделений были проведены личные встречи, кроме того, им были предложены конкретные вакансии".

По ее словам, все те, кто хотел остаться в университете, могли это сделать. "Большая часть сотрудников просто перешла на новые рабочие места в самом вузе и только некоторая часть уволилась по собственному желанию", - подчеркнула она.

Почему МГУ провел реорганизации

Вартанова пояснила, что одна из причин реорганизаций в МГУ - недостаточно эффективная работа информационных отделов, ранее построенная вокруг студгазеты "Московский университет".

"Сегодня же необходима не только эта медийная площадка, но и цельная коммуникационная стратегия, разработкой которой и занимается новый центр информации и медиа", - уточнила Вартанова.

Декан утверждает, что это решение давно назрело и было принято лично Виктором Садовничим, ректором Московского госуниверситета. "За последнее время мы неоднократно ощущали нехватку кадров, которые могли бы позволить своевременно и полно отвечать вызовам современного общества", - сказала Вартанова.

Она указала, что в числе первых задач новой структуры — создание студенческого информационного агентства и разработка новой концепции позиционирования Московского госуниверситета в интернет-пространстве.

Что касается разразившегося в прессе скандала, касающегося проверок Роструда, то, мнению Вартановой, его главная причина - слухи. "Возможно и то, что кто-то из сотрудников МГУ не был готов к такому решению", - заметила декан факультета журналистики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама