Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депортация одного иностранца обходится России примерно в $1 тыс.

9 декабря 2013, 13:36 UTC+3
По данным ФМС, в России находятся более 3 млн незаконных мигрантов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Депортация одного иностранца обходится России примерно в $1 тыс. Об этом журналистам сообщил глава ФМС Константин Ромодановский. "Мы подсчитывали: содержание и отправка на родину одного человека стоит примерно $1 тыс., 1 тыс. условных единиц", - сказал он. По мнению руководителя ФМС, это дорого.

Согласно данным ФМС, в настоящее время в России находятся более 3 млн незаконных мигрантов. "Около 8,5 млн человек на территории России, пользующиеся правом безвизового въезда. Незаконные мигранты, в основном из стран СНГ, законно въехавшие в нашу страну, но нарушившие срок пребывания. По нашим оценкам, на территории России 3,5-3,6 млн иностранных граждан - тех, кто превысил срок законного пребывания в стране и работает незаконно", - заявил Ромодановский, отметив, что "нередко мигранты идут на такие нарушения осознанно, понимая экономическую бесперспективность возвращения на родину".

Глава ФМС также сообщил, что "51% лиц, которым закрыт въезд в РФ на три года, - это молодые люди от 17 до 29 лет". По его словам, ежедневно автоматическая система закрывает въезд примерно 3 тыс. незаконных мигрантов. На сегодняшний день закрыт въезд 410 тыс. иностранных граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама