Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Латвии могут появиться специальные поселки для цыган

9 декабря 2013, 14:23 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. В Латвии могут появиться специальные поселки для цыган, где они могли бы жить, работать и сохранять свои культурные традиции. С такой инициативой сегодня выступил председатель Латвийского цыганского общества, верховный комиссар Международного объединения цыган Нормунд Рудевич.

Всего в республике, где на сегодняшний день проживают около 6,5 тыс. цыган, могло бы быть создано четыре таких поселка. На возведение одного из них необходимо почти 40 млн евро. Финансирование планируется привлечь за счет стратегии Еврокомиссии "Европа 2020", в которой предусмотрены средства на улучшение положения цыган. Проект создания в Латвии цыганских поселков соответствует идеям данного документа - доступность жилья, занятость, развитие экономики, социальная интеграция, - отмечает Рудевич.

По его словам, в "цыганских деревнях" можно развивать сельское хозяйство - выращивать овощи и фрукты, разводить животных, производить корм для скота, заниматься сбором и обработкой ягод и грибов. В каждом поселении также можно было бы построить маленькую когенерационную станцию, которая обеспечивала бы электричеством и теплом близлежащие здания. Данная инициатива будет передана на рассмотрение в консультативный совет по интеграции цыган при Министерстве культуры Латвии.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама