Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После пятилетнего перерыва 4 февраля возобновятся авиарейсы Тбилиси - Сочи

9 декабря 2013, 14:09 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Впервые после 2008 года возобновятся прямые пассажирские авиарейсы между Тбилиси и Сочи. Авиасообщение откроется 4 февраля 2014 года - за три дня до зимней Олимпиады. По вторникам и четвергам их будет осуществлять компания "Эйрзена - Грузинские авиалинии" (Airzena Georgian Airlines). Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили представители компании.

Они отметили, что с просьбой об осуществлении полетов по этому маршруту к ним обратилось руководство Национального олимпийского комитета (НОК) Грузии. "Пока мы запланировали осуществление рейсов Тбилиси - Сочи - Тбилиси на период с февраля до мая 2014 года, но полагаем, что в летний период спрос пассажиров будет еще более высоким, и мы, наверное, продолжим выполнять эти рейсы и далее", - отметили в грузинской компании.

В Сочинском регионе и в целом в Краснодарском крае проживает более 50 тыс. уроженцев Грузии - граждан разных национальностей, которые заинтересованы в том, чтобы летать на родину прямыми авиарейсами, а не добираться транзитом через Ереван или Владикавказ.

Рейсы Тбилиси - Сочи - Тбилиси будут выполняться компанией "Эйрзена - Грузинские авиалинии" на самолете CRJ вместимостью около 90 человек. Вылет из Тбилиси в Сочи в 10:00, обратно - в 12:00, продолжительность полета - один час.

Как стало известно корр. ИТАР-ТАСС из других источников, первыми рейсами из Тбилиси в Сочи 4 и 6 февраля отправятся руководители НОК и группа журналистов Грузии, которые будут освещать Олимпийские игры.

Грузинские спортсмены прибудут в Сочи из европейских стран, где они проходят подготовку к Олимпиаде. Пока Грузия имеет лицензии на участие в Олимпиаде четырех спортсменов (трех горнолыжников и одной фигуристки).

По неподтвержденным данным, ожидается, что с февраля-марта будущего года рейсы по маршруту Сочи - Тбилиси - Сочи будет выполнять и российская авиакомпания "Сибирь" /S7 Airlines/.

В последние годы грузинская и российская авиакомпании осуществляют прямые чартерные рейсы из Тбилиси, Батуми, Кутаиси в Москву и обратно. Регулярные авиарейсы между Грузией и РФ были прекращены по решению РФ в августе 2008 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама