Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Баку вынесен приговор гражданам страны, выступавшим против конкурса "Евровидение-2012"

9 декабря 2013, 15:21 UTC+3 БАКУ Севиндж Абдуллаева
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговоры десяти гражданам страны, обвиняемым в призывах к протестным акциям против проведения в стране песенного конкурса "Евровидение-2012" и в разжигании межрелигиозной розни.

Согласно вердикту суда, главный редактора сайта azadxeber.org Ниджат Алиев осужден к десяти годам заключения. Остальные фигуранты дела приговорены к заключению от трех до девяти лет. Все они признаны виновными в разжигании межрелигиозной и межнациональной розни, призывах к захвату власти, распространении запрещенной религиозной литературы, незаконном хранении наркотиков и оружия. В частности, осужденным инкриминировано распространение видеоролика против проведения в Баку песенного конкурса "Евровидение-2012", в котором, по заключению суда, содержались антиправительственные призывы и суждения, сеющие вражду между представителями различных наций и религий.

К различным срокам наказания, в том числе высшей мере — пожизненному заключению, - были приговорены до 40 членов вооруженной группировки, готовящей теракты в Азербайджане в канун "Евровидения-2012".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама