Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СПЧ: доработка проекта амнистии начнется после того, как президент внесет его в Думу

9 декабря 2013, 16:54 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Доработка проекта амнистии начнется после того, как президент РФ внесет его в Госдуму. Об этом ИТАР-ТАСС заявил глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

"Президент поручил нам с /уполномоченным по правам человека в РФ/ Владимиром Лукиным поработать с депутатами после того, как проект будет внесен им в Государственную думу", - отметил председатель СПЧ.

Ранее Владимир Путин поддержал идею о проведении амнистии к 20-летию Конституции РФ. "Амнистия может распространяться только на тех лиц, кто не совершил тяжкие преступления и преступления, которые связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти, прежде всего, правоохранительных органов", - заявил глава государства.

Как сообщил 7 декабря ИТАР-ТАСС глава профильного комитета нижней палаты по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, Госдума намерена рассмотреть вопрос об объявлении широкой амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ до конца года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама