Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ предлагает не мучить граждан перерегистрацией при перезде в пределах одного региона

9 декабря 2013, 17:25 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря./ИТАР-ТАСС/. Общероссийский народный фронт /ОНФ/ предлагает исключить ко второму чтению из законопроекта о борьбе с "резиновыми квартирами" требование перерегистрироваться при переезде в пределах одного субъекта РФ. Об этом рассказал  ИТАР-ТАСС член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов.

Президентский законопроект о запрете фиктивной регистрации граждан по месту жительства был принят Госдумой в первом чтении 15 февраля. Инициатива, в частности, вводит штрафы и даже тюремные сроки за фиктивную "прописку". Документ вызвал острую дискуссию в обществе. По мнению некоторых экспертов, в существующей редакции законопроект может существенно затруднить жизнь законопослушных граждан.

"В тексте документа учтены не все предложения, поступившие от ОНФ. Например, мы предлагали не мучить граждан при переездах в рамках одного региона обязательной регистрацией. Члены комитета посчитали, что достаточно будет поблажки при переселении в одном населенном пункте. Фактически, только при переезде на другую улицу", - сказал Старшинов, добавив, что в то же время в проекте отменена регистрация при перемещении по Москве и Московской области, а также по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"Считаю ненормальным, что жители, например, Тамбова будут лишены по сути аналогичного права без лишних административных барьеров передвигаться и жить в других городах и селах своей области. Поэтому мы будет настаивать на принятии наших поправок, смягчающих законодательство для внутренних мигрантов", - заключил парламентарий.

В думском комитете по конституционному законодательству и госстроительству допускают возможность внесения в документ соответствующей поправки в редакции ОНФ. "Я считаю, что такая поправка может быть принята на заседании Госдумы", - сказал ИТАР-ТАСС зампред комитета единоросс Дмитрий Вяткин, оговорившись, что это его личная точка зрения. Он пояснил, что, скорее всего, текст поправки придется раздавать уже в зале заседаний непосредственно в рамках обсуждения законопроекта во втором чтении.

Ранее профильный думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате принять во втором чтении президентский проект закона по борьбе с так называемыми резиновыми квартирами. Вопрос предложено рассмотреть на заседании Госдумы в среду, 11 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости