Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ предлагает не мучить граждан перерегистрацией при перезде в пределах одного региона

9 декабря 2013, 17:25 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря./ИТАР-ТАСС/. Общероссийский народный фронт /ОНФ/ предлагает исключить ко второму чтению из законопроекта о борьбе с "резиновыми квартирами" требование перерегистрироваться при переезде в пределах одного субъекта РФ. Об этом рассказал  ИТАР-ТАСС член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов.

Президентский законопроект о запрете фиктивной регистрации граждан по месту жительства был принят Госдумой в первом чтении 15 февраля. Инициатива, в частности, вводит штрафы и даже тюремные сроки за фиктивную "прописку". Документ вызвал острую дискуссию в обществе. По мнению некоторых экспертов, в существующей редакции законопроект может существенно затруднить жизнь законопослушных граждан.

"В тексте документа учтены не все предложения, поступившие от ОНФ. Например, мы предлагали не мучить граждан при переездах в рамках одного региона обязательной регистрацией. Члены комитета посчитали, что достаточно будет поблажки при переселении в одном населенном пункте. Фактически, только при переезде на другую улицу", - сказал Старшинов, добавив, что в то же время в проекте отменена регистрация при перемещении по Москве и Московской области, а также по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"Считаю ненормальным, что жители, например, Тамбова будут лишены по сути аналогичного права без лишних административных барьеров передвигаться и жить в других городах и селах своей области. Поэтому мы будет настаивать на принятии наших поправок, смягчающих законодательство для внутренних мигрантов", - заключил парламентарий.

В думском комитете по конституционному законодательству и госстроительству допускают возможность внесения в документ соответствующей поправки в редакции ОНФ. "Я считаю, что такая поправка может быть принята на заседании Госдумы", - сказал ИТАР-ТАСС зампред комитета единоросс Дмитрий Вяткин, оговорившись, что это его личная точка зрения. Он пояснил, что, скорее всего, текст поправки придется раздавать уже в зале заседаний непосредственно в рамках обсуждения законопроекта во втором чтении.

Ранее профильный думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате принять во втором чтении президентский проект закона по борьбе с так называемыми резиновыми квартирами. Вопрос предложено рассмотреть на заседании Госдумы в среду, 11 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама