Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: героизм российского народа - искренний и идет от сердца

9 декабря 2013, 19:00 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Героизм российского народа отличается искренностью и основывается на высоких моральных ценностях, вошедших в генетическую память нации. Об этом заявил президент России Владимир Путин на торжественном приеме в Кремле по случаю Дня Героев Отечества.

Этот праздник был учрежден в 2007 году, однако он впервые отмечается мероприятием в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. "Мы чествуем людей, особо отличившихся на военном поприще, внесших большой вклад в укрепление безопасности России, совершивших мужественные поступки", - обратился к собравшимся глава государства, поздравив их с праздником.

Путин подчеркнул, что наш народ испокон веков чтит и помнит своих героев. "Героизм нашего народа - это героизм особого рода, - продолжил президент. - Он не показной, а искренний, и идет от сердца, от любви к своей земле. Основывается на высоких моральных ценностях, которые дороги для каждого из нас, которые прочно вошли в нашу генетическую память, в наш национальный характер".

Президент отметил, что в российской истории героизм неоднократно становился поистине народным. Настоящими героями по праву называется поколение ветеранов Великой Отечественной войны. "Подвиг наших отцов и дедов навсегда останется для нас нравственным ориентиром и примером, высочайшим выражением подлинного патриотизма", - отметил президент, выразив уверенность, что эти традиции продолжают и приумножают уже новые поколения.

"Своими поступками, своими делами, своим трудом и примером /вы/ доказываете, что сражаться, созидать, работать ради блага других, ради блага страны - это и есть высшая награда, - обратился Путин к гостям. - Счастья жить и побеждать для своей Родины, быть ее гражданином и патриотом".

Всего на торжественном приеме в Кремле собрались более 300 человек - Героев России и Советского Союза, кавалеров ордена Святого Георгия и кавалеров ордена Славы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама