Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Арзамаса вновь вышли на улицы с требованием расследовать резонансное убийство

9 декабря 2013, 21:50 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Жители Арзамаса, где 7 декабря в ходе бытового конфликта от ножевых ранений погиб 26-летний мужчина, вновь вышли на улицы города и потребовали встречи с главой городской администрации и представителями правоохранительных органов.

Как сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя областного Следственного управления СК Юлия Склярова, около 18:00 мск у одного из городских домов культуры собрались несколько сотен человек. "Люди были настроены агрессивно, требовали встречи с правоохранителями и городскими властями".

К митингующим вышли представители Следственного комитета и исполняющий обязанности замначальника полиции областного управления ГУ МВД полковник Владимир Генералов. "Люди были настроены серьезно и даже агрессивно. Спрашивали, когда будет порядок в Арзамасе, что делает полиция по расследованию инцидента. Встреча продолжалась два часа", - сказала Склярова.

По версии следствия, инцидент, вызвавший в городе общественный резонанс, произошел в ночь на 7 декабря в одном из кафе Арзамаса. В результате конфликта один из потерпевших получил ножевые ранения и скончался в машине "скорой помощи". Второй потерпевший был доставлен в Арзамасскую Центральную районную больницу, где сейчас находится на лечении.

Вечером 7 декабря на центральной Соборной площади Арзамаса собрались около 50 местных жителей, узнавших о конфликте. К ним вышли глава администрации Арзамаса и начальник городского отдела МВД. "После окончания беседы собравшиеся разошлись. Нарушений общественного порядка не допущено", - сообщили в региональном МВД.

Следственные органы Арзамаса возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Убийство". Оперативную обстановку в городе взял под контроль начальник главного управления МВД по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Иван Шаев. По его поручению в Арзамасе проводятся встречи с городскими активистами и профилактические беседы с населением. Правоохранительным органам поручено оказать максимальное содействие следствию.

По подозрению в совершении преступления аресованы трое мужчин. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама