Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: в России будет изменена работа службы занятости

10 декабря 2013, 12:32 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В России будет изменена работа службы занятости, фактически будет создан ее новый институт. Об этом сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на совещании с губернаторами.

"Тема рынка труда является для нас основополагающей, - отметила Голодец. - На следующий год мы поставили себе задачу изменить работу службы занятости, превратить ее фактически в новый институт".

Сегодня в стране насчитывается около 1 млн 800 тысяч вакансий, привела данные Голодец. "Вместе с тем, как только у нас начинаются крупные проекты, спрос прежде всего адресуется нероссиянам, - сказала она. - За прошлый год в страны СНГ было официально переведено 19 млрд долларов. Если бы эти деньги остались на территории России, они бы совсем не помешали молодым семьям строить жилье, формировать свое будущее".

"Перед нами стоит серьезная задача создания системы мобильности рабочей силы. Когда нужны кадры, мы должны их готовить и поставлять. Эту систему нам предстоит сформировать на будущий год. У нас есть в программе деньги, и деньги немалые", - подчеркнула вице-премьер.

Она также сообщила, что помощь получат предприятия, которые "создают спрос на рабочую силу". "Проведите у себя ревизию - кто в регионе нуждается в рабочей силе, какие предприятия являются локомотивами", - обратилась Голодец к губернаторам.

Программа "новой занятости" поможет трудоустроить около 100 тыс. человек

По словам вице-премьера, по программе "новой занятости" в будущем году удастся обеспечить работой около 100 тыс. человек.

"Я напомню, что в бюджете на меры по предотвращению кризисных явлений заложен резерв в размере 100 млрд рублей", - отметила Голодец. "Мы надеемся, что часть этих средств - 45 млрд рублей - будет реализована на программу "новой занятости", - добавила она.

Говоря о программе, вице-премьер пояснила: "Мы будем создавать /рабочие места/ тем людям, которые проживают, прежде всего, в моногородах и не могут найти работу в течение длительного времени, в тех регионах, где вообще нет работодателя, и для тех людей, которые находятся под риском увольнения". По словам Голодец, людям будут не только предлагать рабочие места, но и помогут с переездом, а при необходимости - переобучением. -

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама