Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарушитель дисциплины на борту воздушного судна может быть оштрафован на $200 тыс.

10 декабря 2013, 13:32 UTC+3 Евгений Никитин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Нарушитель дисциплины на борту воздушного судна может быть оштрафован на $200 тыс. Об этом сообщил на международной конференции в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) заместитель директора по безопасности полетов регионального представительства Международной ассоциации воздушного транспорта IATA в России и СНГ Аркадий Меркулов.

"Нарушения могут быть разные: от курения на борту воздушного судна (ВС) до прямого физического воздействия на члена экипажа, что заставит командира ВС совершить незапланированную посадку и высадить нарушителя, - сказал Меркулов. - Затраты для него могут составлять от $10 тыс. до $200 тыс.".

По словам представителя IATA, за период с 2007 по 2011 год количество подобных случаев в пересчете на 1 тыс. часов налета возросло в 5-10 раз.

С целью предотвращения подобных явлений IATA выпустила методическое руководство по работе с такими пассажирами, сказал Меркулов. Кроме того, ассоциация выработала ряд стандартов на этот счет. "Но они могут быть реализованы, если государства создадут соответствующую нормативную базу, отвечающую требованиям этих международных стандартов", - подчеркнул представитель IATA.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама