Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Киселев: наработки РИА "Новости" должны быть сохранены

10 декабря 2013, 14:20 UTC+3 МОСКВА
Гендиректор нового информагентства "Россия сегодня" заверил, что обязательства по освещению Олимпийских игр в Сочи будут выполнены
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный директор создаваемого международного информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заверил, что коллектив и наработки РИА "Новости", на базе которого создается новое агентство, будут востребованы.

"В самое ближайшее время планирую встретиться с руководством РИА "Новости" и обсудить наши совместные действия. Коллектив, несомненно, будет востребован. Все положительные результаты, наработки, современные технологии должны быть сохранены", - сказал Киселев журналистам.

Киселев: обязательства по Олимпиаде будут выполнены

Гендиректор "России сегодня" заверил, что и новое агентство, и РИА "Новости", на базе которого оно создается, выполнят обязательства по освещению зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

"Могу заверить, что они (обязательства) будут выполнены как сегодняшним, так и завтрашним агентством. Организация этой работы - неотложная задача", - сказал глава агентства Киселев журналистам.

Международный олимпийский комитет в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе РИА "Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте текущего года РИА "Новости" был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Реорганизация РИА "Новости"

9 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации российского информационного агентства "Новости" и создании на его базе международного информагентства "Россия сегодня".

Указ направлен на достижение двух главных задач. Первая - это более рациональное использование бюджетных средств, выделяемых государственным информационным ресурсам, и речь здесь идет об уменьшении, а не увеличении их размеров. Вторая задача - это повышение эффективности работы государственных СМИ. Сергей Иванов глава администрации Кремля

"Установить, что основным направлением деятельности ФГУП "Международное информационное агентство "Россия сегодня" является освещение за рубежом государственной политики Российской Федерации и общественной жизни в Российской Федерации", - отмечается в указе.

Реорганизация РИА "Новости" нацелена на повышение эффективности и снижение расходов, сообщил журналистам глава администрации Кремля Сергей Иванов. "Здесь у нас есть и определенный успех, и, с другой стороны, некоторые сложности", - признал Иванов. "Уверены, преодолеем их", - подчеркнул он.

"Надо говорить правду, делать ее доступной максимальному числу людей, использовать для этого современный язык и самые совершенные технологии", - считает руководитель администрации Кремля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама