Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На трассе М7 "Волга" начался эксперимент по нанесению 3D-"зебр"

10 декабря 2013, 16:53 UTC+3 ВЛАДИМИР Анна Устинова

Если результаты будут положительными, трехмерные "зебры" появятся на всех переходах дороги Москва - Нижний Новгород

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

ВЛАДИМИР, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Экспериментальный участок дороги с разметкой с 3D-эффектом появился на 325-м километре автодороги М7 "Волга" близ города Гороховца Владимирской области. Объемные зебры, по задумке авторов эксперимента, должны побудить лихачей быть осторожнее на дорогах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении автомагистрали Москва - Нижний Новгород.

"Это один из наших первых опытов применения таких "зебр". На дороге ее лучше видно, она более информативна и наиболее безопасна. В следующем году будем расширенно это практиковать и расширять все средства зрительного ориентирования участников движения на данном участке", - отметил в беседе с ИТАР-ТАСС начальник отдела организации безопасности дорожного движения управления дороги Анатолий Глухов.

На асфальте рисунок изображен таким образом, что издалека кажется, будто бы разметка превращается в реальную преграду - бордюр. Таким образом водитель, увидев перед собой препятствие, должен невольно сбросить скорость, тем самым обратив внимание на пешеходов.

По словам Глухова, идея такой разметки позаимствована у ведущих американских институтов. При положительных результатах трехмерные "зебры" появятся на всех пешеходных переходах участка "Москва - Нижний Новгород".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама