Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На трассе М7 "Волга" начался эксперимент по нанесению 3D-"зебр"

10 декабря 2013, 16:53 UTC+3 ВЛАДИМИР Анна Устинова
Если результаты будут положительными, трехмерные "зебры" появятся на всех переходах дороги Москва - Нижний Новгород
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

ВЛАДИМИР, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Экспериментальный участок дороги с разметкой с 3D-эффектом появился на 325-м километре автодороги М7 "Волга" близ города Гороховца Владимирской области. Объемные зебры, по задумке авторов эксперимента, должны побудить лихачей быть осторожнее на дорогах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении автомагистрали Москва - Нижний Новгород.

"Это один из наших первых опытов применения таких "зебр". На дороге ее лучше видно, она более информативна и наиболее безопасна. В следующем году будем расширенно это практиковать и расширять все средства зрительного ориентирования участников движения на данном участке", - отметил в беседе с ИТАР-ТАСС начальник отдела организации безопасности дорожного движения управления дороги Анатолий Глухов.

На асфальте рисунок изображен таким образом, что издалека кажется, будто бы разметка превращается в реальную преграду - бордюр. Таким образом водитель, увидев перед собой препятствие, должен невольно сбросить скорость, тем самым обратив внимание на пешеходов.

По словам Глухова, идея такой разметки позаимствована у ведущих американских институтов. При положительных результатах трехмерные "зебры" появятся на всех пешеходных переходах участка "Москва - Нижний Новгород".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама