Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС обязал президиум Мосгорсуда рассмотреть надзорную жалобу на приговор Pussy Riot

10 декабря 2013, 17:03 UTC+3
Осужденные Надежда Толоконникова и Мария Алехина должны выйти на свободу в марте 2014 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд РФ возбудил надзорное производство по жалобе на приговор Хамовнического суда Москвы в отношении участниц панк-группы Pussy Riot, осужденных за хулиганство в храме Христа Спасителя. Об этом сообщается на официальном сайте суда.

Согласно данному решению, рассматривать надзорную жалобу будет президиум Мосгорсуда. 

Как ранее сообщила ИТАР-ТАСС их адвокат Ирина Хрунова, осужденные девушки могут быть амнистированы. "Теоретически Надежда Толоконникова и Мария Алехина попадают под амнистию, так как у них есть несовершеннолетние дети, а Самуцевич условно осужденная", - сказала она. Вместе с тем Хрунова отметила, что окончательно все будет известно после утверждения Государственной думой проекта амнистии.

Дело Pussy Riot

17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы признал Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за панк-молебен в храме Христа Спасителя, приговорив к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. 10 октября Мосгорсуд заменил Самуцевич срок наказания на условный. Срок заключения Алехиной и Толоконниковой истекает в марте 2014 года.

Мария Алехина большую часть срока отбыла в женской колонии в Березниках Пермского края, где подавала прошение об условно-досрочном освобождении. Однако ей было отказано. В начале августа она была переведена в женскую колонию № 2 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Надежда Толоконникова отбывала срок в колонии общего режима № 14 УФСИН Мордовии. 23 сентября Толоконникова заявила, что руководство колонии угрожает ей убийством, и объявила голодовку. В своей жалобе она рассказала о невыносимой психологической обстановке в жилом отряде и швейном цехе, в котором работают осужденные женщины. Опасаясь за жизнь, она попросила ФСИН России рассмотреть возможность перевода ее в другую колонию. В итоге Толоконникова была переведена в колонию в Красноярске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама