Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексеева рассчитывала на большее число людей, которые бы могли подпасть под амнистию

10 декабря 2013, 18:50 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО Вероника Романенкова
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 10 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Глава московской хельсинской группы Людмила Алексеева призналась журналистам, что рассчитывала на большее число людей, которые бы могли подпасть под амнистию к 20-летию Конституции.

"С одной стороны, рады за каждого человека, который выходит на свободу, но хотелось бы большего. Я терпеть не могу, когда люди сидят в тюрьме, если они не убийцы и не насильники", - сказала Алексеева журналистам. Она сообщила, что подала президенту собственное письмо, касающееся судеб двух заключенных. Правозащитник рассчитывает, что глава государства прочитает просьбу и даст ответ. Алексеева также добавила, что на встрече правозащитников с главой государства пофамильно не обсуждался список тех, на кого может распространиться амнистия.

Среди тем, которые обсуждались на встрече, Алексеева перечислила необходимость изменения закона об иностранных агентах, ситуацию с мигрантами и "резиновыми" квартирами. "Тема изменения Конституции не звучала", - сказала она. Алексеева добавила, что ведется работа над изменением закона об уполномоченном по правам человека, и она надеется на расширение его полномочий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама