Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смертность в московских СИЗО сократилась более чем вдвое за последние годы

10 декабря 2013, 19:21 UTC+3 МОСКВА
В 2013 году в изоляторах умерли 27 человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. За три года уровень смертности в московских СИЗО сократился более чем вдвое. Об этом сообщил руководитель Управления Федеральной службы исполнения наказаний /УФСИН/ по Москве Анатолий Тихомиров на заключительном в 2013 году заседании Общественного совета при Управлении.

"Уровень смертности в следственных изоляторах уменьшается каждый год. Если в 2010 году в СИЗО скончались 64 человека, в 2011 - 46, в 2012 - 44, то за неполный период этого года скончались 27 человек", - пояснил он.

По словам чиновника, 19 человек умерли от различных заболеваний, в том числе тяжелых, с которыми они уже поступили в суды, остальные - от суицидов. 

В 2013 году из столичных СИЗО на медобследование были направлены 54 заключенных, у 19 было признано наличие тяжкого заболевания и 14 уже освобождены из-под стражи.

Анатолий Тихомиров рассказал, что только в 2013 году на закупку медпрепаратов для заключенных было выделено 5 млн руб. Две больницы УФСИН по Москве укомплектованы медперсоналом на 91,5%, а медчасти в СИЗО - на 85,6%.

Сколько заключенных находятся в СИЗО

Столичные СИЗО переполнены более чем на 20%, сообщил Анатолий Тихомиров. "Наибольшим бичом для нас остается перелимит в СИЗО. При лимите в 8657 мест перелимит у нас составляет более 23%", - сообщил руководитель УФСИН по Москве. "Москва входит в 18 территориальных органов уголовно-исполнительной системы, которые имеют перелимит в СИЗО", - добавил он. В среднем в семи столичных изоляторах находятся 10 700 человек.

В то же время Тихомиров подчеркнул, что речь не идет о переполненности камер. "Основные условия содержания под стражей нами выдерживаются, хотя, конечно, иногда не удается соблюдать требования в 4 кв. м камерной площади на одного заключенного. Но спальными местами обеспечены все", - подчеркнул он. Ранее ряд столичных СИЗО закупил раскладушки для размещения заключенных в камерах.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама