Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студент выиграл миллион евро в австрийском аналоге передачи "Кто хочет стать миллионером?"

10 декабря 2013, 19:23 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" <
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Студент-медик выиграл главный приз в австрийской телепередаче "Шоу на миллион" (Die Millionenshow) - австрийском аналоге программы "Кто хочет стать миллионером?".

27-летний Матиас Штокингер был первым, кто сорвал джекпот за последние семь лет. Вначале он смущался и казался довольно взволнованным, чуть было не срезался на вопросе на 500 евро и истратил все имеющиеся подсказки до суммы в 30 тысяч евро. Дальше ему пришлось идти вслепую, но студент с достоинством прошел испытания.

Вопрос на миллион звучал следующим образом: "Какое из этих животных не откладывает яйца, а является живородящим?". Из четырех вариантов ответа молодой австриец выбрал после долгих колебаний правильный - альпийская саламандра. Зал рукоплескал, а ведущий был поражен начитанностью игрока.

Победитель признался, что для подготовки он читал немецкую многотомную энциклопедию Брокгауза, на основе которой еще в Российской империи была создана знаменитая энциклопедия Брокгауза и Ефрона. А может помогла и его вера - Штокингер, будучи истовым католиком, молился перед тем, как пойти на передачу.

Молодой человек после выигрыша откровенно заявил, что не собирается тратить деньги на благотворительность, а уж тем более помогать родным. По его словам, его близкие весьма обеспеченные люди. "Лучше я потрачу деньги на то, чтобы основать собственную компанию, которая создаст новые рабочие места. Но до поры до времени я не буду трогать деньги, пускай себе лежат на банковском счету. В любом случае помогать людям стоит, следуя правилу Конфуция: если ты хочешь накормить человека один раз, то угости его рыбой, если ты хочешь накормить человека на всю жизнь - научи его рыбачить", - рассуждает счастливый Штокингер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама