Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН: столичные СИЗО переполнены более чем на 23%

10 декабря 2013, 19:55 UTC+3

В среднем в 7 столичных СИЗО находятся 10 700 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Столичные СИЗО переполнены более чем на 23%, сообщил руководитель Управления Федеральной службы исполнения наказаний /УФСИН/ по Москве Анатолий Тихомиров на заключительном в этом году заседании Общественного совета при УФСИН по Москве, прошедшем в столичной "Бутырке".

"Наибольшим бичом для нас остается перелимит в СИЗО. При лимите в 8 657 мест перелимит у нас составляет более 23%", - сообщил Тихомиров. В среднем в 7 столичных СИЗО находятся 10 700 человек. "Москва входит в 18 территориальных органов уголовно-исполнительной системы, которые имеют перелимит в СИЗО", - добавил он.

Наполненность СИЗО объясняется усилением борьбы с преступностью в столице. "К нам попадает очень много по статье 228 УК РФ /незаконный оборот наркотических средств/, в том числе за спайсы /запрещенные курительные смеси/", - заметил Тихомиров.

В то же время Тихомиров подчеркнул, что речь не идет о переполненности камер. "Основные условия содержания под стражей нами выдерживаются, хотя, конечно, иногда не удается соблюдать требования в 4 кв метра камерной площади на одного заключенного. Но спальными местами обеспечены все", - подчеркнул он.

Ранее ряд столичных СИЗО закупил раскладушки для размещения заключенных в камерах.

Впервые в этом году в столичных СИЗО не понадобятся дополнительно обогреватели в камерах - в СИЗО Москвы в этом году были отремонтированы крыши и заменены, либо тщательно отремонтированы системы теплоснабжения. "В несколько раз снизилось и число обращений к нам по условиям содержания под стражей. Если в прошлом году их было более 15 тыс., то в этом году - около 6 тыс.", - добавил он.

Это подтвердила и председатель Общественного совета при УФСИН, гендиректор благотворительного фонда "Попечитель" Елена Зеленова. "Количество поступающих к нам жалоб на условия содержания в СИЗО действительно уменьшилось в два раза", - заметила она. По ее словам, в ходе командировок по России она видела, что многие территориальные органы ФСИН ориентируются на московское управление. "В Москве сделано очень много, и очень важно, чтобы те планы, которые реализуются в Москве, продолжали реализовываться", - добавила она.

Со своей стороны, Общественный совет реализует целый ряд программ в сфере образования, выявлении ВИЧ-инфекций, духовного воспитания заключенных.

Глава УФСИН по Москве отметил, что для улучшения ситуации в СИЗО УФСИН планирует построить новый корпус на 600 мест в Капотне.

При общем сокращении в системе ФСИН численности сотрудников на 15%, сокращения в Москве были меньшими. При штатной численности 3600 человек фактически укомплектовано 3447 должностей, и некомплект личного состава составляет около 7%. Руководитель управления ФСИН выразил надежду на дальнейшую поддержку со стороны столичных властей, напомнив, что столичные УФСИН выполняют немаловажную роль в общей структуре системы безопасности столицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама