Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве планируют контролировать заключенных с помощью сканирования сетчатки глаз

10 декабря 2013, 20:01 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Столичные УФСИН планирует в ближайшее время перейти на контроль за заключенными с помощью сканирования сетчатки их глаз. Об этом сообщил руководитель Управления Федеральной службы исполнения наказаний /УФСИН/ по Москве Анатолий Тихомиров на заключительном в этом году заседании Общественного совета при УФСИН по Москве, которое прошло в "Бутырке". По его словам, большое внимание уделяется внедрению новейших интегрированных систем безопасности в московских СИЗО.

"Действительно, в этом году не удалось избежать двух побегов, - заметил Тихомиров. - На следующий год мы планируем переходить на интегрированные системы безопасности". Он не стал раскрывать технических подробностей этих систем, но заметил, что речь идет в том числе и об опознании личности заключенных по сетчатке глаза, отпечаткам пальцев, а также более широкого внедрения датчиков движения и камер видеонаблюдения. Тем самым, станет невозможным один из совершенных в этом году побегов, когда один из заключенных уроженцев Таджикистана выдал себя за другого и был освобожден в зале суда.

Глава УФСИН по Москве добавил также, что в столичных СИЗО выполнили рекомендации Совета Европы и привели ограждения в приватных местах в камере /туалеты/ до потолка. Исключение касается лишь карцеров, куда заключенных помещают за грубые нарушения условий пребывания в СИЗО.

Кроме того, в этом году также столичное УФСИН отремонтировало питомник для собак, а также внешние ограждения СИЗО. Если в прошлом году на капитальный ремонт столичному УФСИН было выделено 40 млн рублей, то в этом году - 81 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама