Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукин не исключил возможности своего переназначения в случае изменения законодательства

10 декабря 2013, 20:26 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин не исключил возможности своего переназначения на третий срок, если соответствующие поправки будут внесены в федеральное законодательство. "Я буду четко и твердо следовать закону. Если закон обуславливает позицию, что уполномоченный может быть только два срока, то этому закону я подчинюсь. Если будет другой закон - посмотрим", - сказал он  ИТАР-ТАСС. "Закон предусматривает определенные ограничения по срокам пребывания на этом посту", - напомнил Лукин. "Поправки в закон в свою пользу я не могу и не буду инициировать", - подчеркнул он.

Ранее глава президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Михаил Федотов подтвердил, что в ходе сегодняшней встречи правозащитников с президентом РФ Владимиром Путиным был поднят вопрос о переназначении Владимира Лукина на должность уполномоченного по правам человека.

"Президент сказал, что он очень уважает Владимира Петровича Лукина, ему нравится с ним работать, и обещал подумать", - сообщил ИТАР-ТАСС Федотов. При этом он уточнил, что для переназначения Лукина потребуется внесение поправок в Федеральный конституционный закон об уполномоченном по правам человека в РФ. "Нужно снять ограничения по двум срокам нахождения на этой должности", - пояснил председатель СПЧ, отметив, что "это вполне реально".

Владимир Лукин первый раз был назначен уполномоченным по правам человека в РФ постановлением Госдумы от 13 февраля 2004 года, 18 февраля 2009 года назначен на эту должность на второй пятилетний срок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама