Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая однополая свадьба в Великобритании запланирована на 29 марта 2014 года

11 декабря 2013, 10:03 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Закон об однополых браках вступил в силу в июле после одобрения королевы Елизаветы II
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rob Griffith

ЛОНДОН, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Первая однополая свадьба в Великобритании может состояться 29 марта 2014 года. Об этом сообщила во вторник министр культуры, средств массовой информации и спорта, министр по делам женщин и равноправия Мария Миллер.

Первоначально считалось, что первый такой брак в королевстве будет заключен не раньше лета следующего года. Пары, желающие оказаться "первопроходцами", должны предоставить официальное уведомление о своем намерении жениться 13 марта, отмечает вещательная корпорация BBC.

В июле в Великобритании вступил в силу закон, позволяющий представителям одного пола вступать в брак, после того, как королева Елизавета II официально одобрила его. Перед этим законопроект был принят парламентом, сначала в Палате лордов, затем в Палате общин. В нижней палате документ был поддержан представителями всех трех партий - консерваторов, лейбористов и либеральных демократов. В мае за него проголосовали 366 парламентариев против 161. Часть депутатов-консерваторов пыталась внести поправки в закон, чтобы замедлить его одобрение, но они не были приняты.

Палате лордов в июне также не удалось вернуть проект на доработку. "Против" этого предложения высказались 390 членов палаты и лишь 148 - "за".

Критики в обеих палатах парламента считают, что данный шаг подрывает традиционную концепцию брака, в то время как его сторонники апеллируют к идее равенства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама