Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН хочет получить разрешение на сотрудничество с разведслужбами других стран

11 декабря 2013, 14:20 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Руководители Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предлагают разрешить ведомству напрямую взаимодействовать с органами контрразведки и разведки иностранных государств. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель главы международно-правового департамента наркополиции Валерий Зиновьев на обсуждениях "закона о ФСКН" в Общественной палате.

"Мы уже давно и успешно взаимодействуем с правоохранительными органами других стран. Однако, учитывая тот факт, что значительное количество угроз, связанных с незаконным проникновением наркотиков на территорию России, формируется на территории стран дальнего зарубежья, в законе о ФСКН содержится новелла, разрешающая наркополиции напрямую взаимодействовать с разведывательными и контрразведывательными органами других стран", - сказал Зиновьев.

По его словам, в законопроекте "Об органах по контролю за оборотом наркотических средств" предлагается ввести норму, разрешающую ведомству вести сбор информации о возникновении угроз, связанных с поставкой наркотиков в Россию, на территории других стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама