Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туристы застряли в аэропорту эмирата Шарджа из-за сбоя в получении виз

11 декабря 2013, 15:55 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева

Сбой произошел накануне, однако около 10 туристов до сих пор остаются в зале прилета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Струнин Анатолий

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В аэропорту эмирата Шарджа (ОАЭ) застряли российские туристы, которые не могут покинуть зону прилета из-за сбоя в получении виз. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она отметила, что "разговаривала с гендиректором туркомпании Tez Tour, по линии которой россияне прилетели в Арабские Эмираты". "Он сообщил, что у 40 туристов из России, прилетевших в страну накануне, возникли проблемы с выдачей виз. Это произошло по причине технического сбоя визовой службы Шарджа.

Сейчас, по словам директора компании, большинство россиян получили документы и находятся в отелях", - сказала представитель РСТ. "Остальным россиянам обещают сделать визы в самое ближайшее время", - добавила она. При этом Тюрина подчеркнула, что "такие визовые сбои не редкость, и туристов, как правило, предупреждают о том, что такое может случиться".

Россияне, прибывающие в этот эмират с туристическими целями, могут получить визу в аэропорту.

Пострадавшая туристка Анна сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону, что "группа из 40 российских туристов прилетела в страну 10 декабря в 12.00 мск". "К настоящему моменту 10 человек так и ожидают своих виз, остальные уже их получили. Нам никто ничего не говорит. Когда мы сможем получить визы и покинуть зону прилета, неизвестно", - добавила россиянка. При этом она сообщила, что "родственники туристов, которые пока дожидаются документов, размещены в гостинице недалеко от аэропорта". "Никаких проблем с едой, водой у нас нет. Но находиться в зоне прилета столько времени мы не можем", - заявила туристка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама