Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипрские службы спасения приведены в состояние повышенной готовности из-за заморозков

11 декабря 2013, 16:37 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Кипрские службы спасения, гражданской обороны, полиция и пожарные приведены в состояние повышенной готовности в связи с обрушившейся на остров непогодой. Они мобилизованы на оказание помощи населению в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

До пятницы метеорологи прогнозируют необычные для местных условий холода, снег с дождем и сильный ветер. Дневная температура будет колебаться от плюс 4 до 7 градусов по Цельсию в прибрежных городах и равнинных районах в центре страны, включая Никосию. Ночью в столице ожидается понижение температуры вплоть до заморозков. В горах Троодоса температура днем не поднимется выше минус 2 градусов по Цельсию.

В горных деревнях активно собираются дрова для обогрева домов: многие не могут позволить себе купить отопительный дизель, который до последнего времени субсидировался государством. Как сообщил глава общины Арсос (округ Лимасол) Костас Константину, из-за кризиса правительство отказалось от дотаций на дизель для местных жителей. Спрос на отопительный дизель на данный момент упал на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщил газете "Сайпрус мейл" глава Ассоциации владельцев заправочных станций Стефанос Стефану.

Муниципалитет Никосии открыл центр помощи для страдающих от холода жителей. В него могут прийти все желающие, чтобы обогреться и выпить кофе или чай. Центр, расположенный в оживленном районе, у ворот Фамагусты внутри старого города, будет работать нынешнюю и будущую недели. Подобные центры планируется открыть и в других городах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама