Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприниматели просят Генпрокуратуру создать официальный реестр проверок бизнеса

11 декабря 2013, 17:02 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря./ИТАР-ТАСС/. Бизнес-сообщество обратилось в прокуратуру с предложением создать официальный реестр всех проверок и отражать данные на сайте надзорного ведомства, сообщил сегодня журналистам уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов.

По его словам, в последние годы число проверок бизнеса со стороны правоохранительных и надзорных органов выросло. "Большая проблема - это проверки. Количество проверок миллионы, и все они должны быть в реестре. Это ведь такая коррупция", - сказал омбудсмен.

Он отметил, что "лазейкой для проверяющих в законодательстве является жалоба со стороны общественности". "Например, одному из заявителей не понравилось, что в ресторане пробежала крыса или диаметр труб на производстве не соответствует, по его мнению, необходимому диаметру. В результате приходят проверяющие на предприятия", - объяснил Титов.

"Мы предложили прокуратуре и руководству страны создать реестр. Таким образом мы сможем фиксировать, когда реально пошли проверяющие, куда (предприятие), причину проверки, фамилии конкретных проверяющих. Эти данные должны быть занесены в реестр и отражены на сайте прокуратуры, - продолжил омбудсмен. - В противном случае предприниматель имеет право не пустить на объект, и результаты такой проверки автоматически будут признаны недействительными".

По его словам, Генпрокуратура РФ уже "неформально поддержала" введение реестра, и осталось только определиться со сроками реализации этого новшества. "Мы обсуждали этот вопрос (введение реестра) с генпрокурором России Юрием Чайкой и надеемся, что это решение будет принято. С прокуратурой не забалуешь, она осуществляет надзор, и ведение реестра должно быть передано именно в прокуратуру", - сказал Титов.

Он выразил надежду, что введение этого института позволит избежать проверяющих, идущих на проверку "с нехорошими намерениями". "Мы сразу отсечем многих желающих поучаствовать в таких проверках, они просто не пойдут проверять. Количество проверок миллионы, и все они должны быть в реестре", - заключил омбудсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама