Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожникам на ближайшие три года сохранили все положенные льготы

11 декабря 2013, 18:09 UTC+3 МОСКВА Роман Ромишевский
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Российским железнодорожникам на ближайшие три года сохранили все положенные льготы. Это подразумевает подписанный 11 декабря коллективный договор между компанией РЖД и отраслевым профсоюзом. Документ, рассчитанный до конца 2016 года, затрагивает интересы более чем миллиона россиян.

Исходя из нынешних экономических условий договор предусматривает, что индексация заработной платы работников будет производиться с учетом индекса потребительских цен на товары и услуги. Так, в 2014 году индексацию зарплаты проведут в соответствии с локальным нормативным актом компании, а в 2015 и 2016 годах индексация пройдет дважды - с 1 марта и с 1 октября.

"В то же время работникам сохраняются все положенные льготы, а также компенсации стоимости проезда к месту работы на городском транспорте, медицинские услуги, услуги спортивных и культурных учреждений, мобильная связь", - пояснил корр. ИТАР-ТАСС глава профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров.

Также договором в полном объеме сохранены гарантии неработающим пенсионерам, которым к тому же добавился льготный проезд на железной дороге, возможность передачи разового бесплатного билета ребенку, обучающемуся на очной форме обучения в колледже, техникуме или вузе.

В наступающем году, в соответствии с документом, компания берет на себя обязательства по обеспечению работников бесплатной спецодеждой, а профсоюз обязуется осуществлять контроль за состоянием условий и охраны труда, участвовать в разработке норм, правил и программ по охране труда, быта и здоровья работников, проводить в коллективах разъяснительную работу по выполнению обязанностей в области охраны труда и сохранения окружающей среды.

Президент компании РЖД Владимир Якунин особо подчеркнул, что на ближайшие три года все основные льготы, связанные с обеспечением здоровья, вознаграждениями при выходе на пенсию, помощи и поддержки пенсионеров, сохраняются. Он убежден, что "принятие договора будет способствовать стабильной работе компании, уверенности работников в сохранении имеющихся гарантий и льгот на принципах социального партнерства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама