Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 2014 года Европейский суд по правам человека ужесточил требования к направляемым жалобам

11 декабря 2013, 19:22 UTC+3 СТРАСБУРГ Илья Баранов
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. В правила работы Европейского суда по правам человека /ЕСПЧ/ с 1 января 2014 года вносятся поправки, которые повлияют на решение судей о принятии к рассмотрению того или иного заявления.

Прежде всего, ЕСПЧ теперь будет отклонять жалобы, если заявитель сразу не представит копии всех необходимых документов. Кроме того, изменения коснутся сроков подачи заявления. Теперь чтобы попросить о прерывании шестимесячного срока /отсчитывается с момента вынесения высшей национальной судебной инстанцией окончательного вердикта - прим. корр./, в течение которого необходимо подать жалобу в Страсбургский суд, заявитель должен представить полный комплект всех необходимых документов. В противном случае такой запрос рассматриваться не будет.

Эти нововведения "направлены на то, чтобы повысить эффективность суда и скорость рассмотрения заявлений", отмечается в пресс-релизе ЕСПЧ. Помимо этого, Страсбургский суд пообещал с 2014 года упростить форму для подачи заявления на своем официальном сайте и сделать понятнее всю справочную информацию. При этом в ЕСПЧ подчеркнули, что в дальнейшем суд намерен информировать о своей работе не только на официальных языках Совета Европы /английском и французском/, но и на языках государств-участников Европейской конвенции по правам человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама