Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федор Конюхов отправляется в одиночное плавание на весельной лодке через Тихий океан

12 декабря 2013, 5:46 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Романченко

ВЛАДИВОСТОК, 12 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Знаменитый российский путешественник, художник и писатель Федор Конюхов планирует отправиться в одиночное плавание по Тихому океану на весельной лодке "Тургояк". Он поставил перед собой задачу пересечь в одиночку огромное водное пространство от Чили до Австралии. По прямой это 6,5 тыс миль, но ветра и течения могут вынудить путешественника менять курс лодки, и, возможно, ему придется преодолеть большее расстояние - до 9 тыс миль.

По сообщению пресс-службы Ассоциации океанских гребцов, сейчас Федор Конюхов находится в "режиме ожидания". Старт намечен из порта Вальпараисо, но все зависит от погоды. Она может задержать лодку "Тургояк" в гавани на неопределенное время. Как сообщил из Вальпараисо сын Федора Оскар, его отец намерен начать плавание именно сегодня, в свой день рождения. Федору исполнится 62 года.

Специалисты подсчитали, что для пересечения Тихого океана путешественнику нужно совершить 4,5 млн гребков, работая веслами по 11 часов в день. Пищу себе он будет готовить на газовой плите, с собой он берет 450 специальных пайков. На борту "Тургояка" есть удочки, Федор надеется, что ему удастся ловить рыбу. Дойти от Чили до Австралии Конюхов планирует за 200 дней.

Скептики сомневаются в тихоокеанском проекте знаменитого российского путешественника, у него все же почтенный возраст. Но примером может служить польский 67-летний спортсмен Александр Добба, который на своей весельной лодке сейчас пересекает Атлантический океан.

Федор Конюхов покорил Атлантику в 2002 году. Он переплыл ее на лодке-одиночке "Уралаз" за 46 дней 4 часа. Это был мировой рекорд, продержавшийся 11 лет. В нынешнем году достижение россиянина значительно улучшил английский гребец Чарли Питчер, он показал результат 35 дней 33 минуты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости