Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 2014 года китайские пилоты самолетов должны будут уметь приземляться в условиях смога

12 декабря 2013, 11:23 UTC+3 ПЕКИН Федор Жиров
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Начиная со следующего года для посадки самолетов в столичном аэропорту "Шоуду" китайские пилоты должны будут обладать специальной квалификацией, позволяющей им приземляться в условиях плохой видимости, вызванной смогом. Об этом, цитируя заявление Главного управления гражданской авиации КНР, пишет 12 декабря газета "Чайна дейли".

В изданном постановлении отмечается, что пилоты должны "быть обучены работе со специальной системой, позволяющей посадить воздушное судно в условиях видимости около 400 метров".

Данные меры, отмечает издание, направлены на то, что бы "оптимизировать график прилетов и вылетов в аэропортах КНР". "Необходимо, чтобы большинство рейсов выполнялись согласно расписанию, и количество задержек и отмен полетов было уменьшено", - приводит "Чайна дейли" слова источника, пожелавшего остаться неназванным.

Как отмечают наблюдатели, извещение пассажиров о том, что их рейс отменен или задержан по причине неблагоприятных погодных условий, является распространенной практикой руководства воздушных гаваней. В последнее время на расписание рейсов стал влиять и смог - ставший, особенно в зимнее время, когда на полную мощность работают угольные ТЭС, неотъемлемым элементом пейзажа китайских мегаполисов - в первую очередь, Пекина и Шанхая.

Вместе с тем, по данным газеты, в настоящее время в КНР функционирует считанное количество аэропортов, способных принимать самолеты в условиях пониженной видимости. Специальные системы установлены лишь в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и Сиане.

Густой смог стал в последнее время настоящим бедствием для крупных китайских городов. К примеру, в начале января этого года уровень загрязнения воздуха в Пекине, население которого превышает 20 млн человек, достиг максимально опасной для здоровья отметки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама