Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Буэнос-Айрес возведена копия водопада Игуасу - одного из семи природных чудес света

12 декабря 2013, 11:44 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Дарья Фоминых
Сам комплекс водопадов находится на границе Аргентины и Бразилии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Водопад Игуасу

Водопад Игуасу

© EPA/SANTI CARNERI

БУЭНОС-АЙРЕС, 12 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Дарья Фоминых/. Комплекс водопадов Игуасу, расположившийся на границе Аргентины и Бразилии, известен во всем мире своей ошеломляющей красотой. В ноябре 2011 года он вошел в список Семи природных чудес света. Надо сказать, что недавно прибывшему в Аргентину иностранцу местные жители первым делом рекомендуют посетить именно водопады. И это неудивительно, потому что каждый, кто побывал там хотя бы раз, сохранит впечатления и воспоминания от этого путешествия на всю жизнь.

Теперь насладиться зрелищем водопадов можно не выезжая из Буэнос-Айреса. В среду в центре аргентинской столицы был официально открыт монумент, представляющий собой копию природного комплекса водопадов Игуасу. Для его создания были привезены огромные камни из провинции Мисьонес, где и находится сам комплекс. Каменное сооружение в форме полукруга, с которого обрушиваются мощные потоки воды, полностью, правда, в уменьшенном виде, походит на самый знаменитый в комплексе водопадов Игуасу - Горло Дьявола, по которому, кстати, проходит граница между Бразилией и Аргентиной.

Таким образом, новый монумент призван напоминать как местным жителям, так и гостям из разных стран мира, о том, что в аргентинской провинции Мисьонес находится одно из Семи природных чудес света. Монумент водопадов является как бы своеобразным ориентиром, увидев который многочисленные туристы Буэнос-Айреса непременно захотят познакомиться с реальным чудом природы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама