Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские аэропорты работают в штатном режиме, несмотря на ледяной дождь

12 декабря 2013, 12:40 UTC+3 МОСКВА

Задержек с прибытием или вылетом самолетов, которые были бы связаны с метеорологическими условиями, в настоящее время не отмечено

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Московские аэропорты работают в штатном режиме, несмотря на ледяной дождь, отмечающийся в ряде районов мегаполиса. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация).

По словам собеседника агентства, задержек с прибытием или вылетом самолетов, которые были бы связаны с метеорологическими условиями, в настоящее время не отмечено. "В воздушных гаванях ведется оперативная обработка противогололедными реагентами взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек", - сказали в ведомстве. Также ведется и противообледенительная обработка самолетов перед вылетом.

12 декабря в московском регионе с раннего утра отмечается весь спектр осадков - от мороси до ледяного дождя. Так, по данным столичного Гидрометеобюро, в районе Шереметьево идет мокрый снег, образующий гололед. Метеостанции ВВЦ, МГУ и аэропорта Домодедово фиксируют ледяной дождь, а в районе Внуково отмечается слабая замерзающая морось.

Последствия ледяного дождя в декабре 2010 года 

Ледяной дождь, прошедший в Центральном федеральном округе накануне Нового года-2011, стал причиной чрезвычайной ситуации. Сильное обледенение привело к обрывам линий электропередач. В Москве, Подмосковье и соседних регионах /Владимирская, Нижегородская, Смоленская, Тверская области/ без электричества остались более 400 тысяч людей. Во многих населенных пунктах вместе с электроснабжением отключилось и отопление. Полностью был обесточен аэропорт Домодедово - больше 12 часов он не принимал и не отправлял самолеты. Было задержано порядка 200 рейсов, как международных, так и внутренних. В итоге покинуть столицу вовремя не смогли около 10 тысяч пассажиров. С большими нарушениями графика работали также аэропорты Шереметьево и Внуково. Сбой электроснабжения привел к изменению графика движения и на железных дорогах. Обледенение привело и к экологической катастрофе - тысячи деревьев, не выдержав тяжести льда, обломились.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама