Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебные приставы не дали должнику по транспортному налогу улететь на собственную свадьбу

12 декабря 2013, 14:20 UTC+3 МОСКВА
В Федеральной службе судебных приставов советуют узнавать о наличии задолженности до покупки билетов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Судебные приставы в Подмосковье не дали должнику по транспортному налогу улететь на собственную свадьбу на Гоа. Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Московской области, житель Павловского Посада не торопился погасить долг в размере 42 тыс. руб. и игнорировал требования судебного пристава-исполнителя.

В итоге пристав вынес постановление об ограничении права выезда за рубеж. Когда должнику понадобилось срочно вылететь на Гоа на собственную свадьбу, он поспешил рассчитаться, решив, что ограничение будет автоматически снято и он улетит с молодой невестой. Но в аэропорту Шереметьево их ждало разочарование: не получив подтверждения о том, что он полностью погасил свой долг, пограничная служба не исключила его фамилию из стоп-листа.

На следующий день несостоявшийся молодожен наконец явился на прием к приставу и предоставил квитанцию об оплате транспортного налога, а также оплатил исполнительский сбор почти 3 тыс. руб. в качестве штрафной санкции.

В УФССП напомнили, что отдых или командировка за рубеж могут оказаться под угрозой срыва, если у граждан своевременно не оплачены долги. В управлении советуют узнавать о наличии задолженности до покупки билетов - это можно сделать через официальный сайт УФССП по Подмосковью www.r50.fssprus.ru в "Банке данных исполнительных производств". При полном погашении задолженности ограничение на выезд будет снято, однако срок исполнения сотрудниками Пограничной службы ФСБ России постановления судебного пристава составляет до 14 суток, отметили в управлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама