Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оценка за выпускное сочинение в школе должна учитываться при поступлении в вузы - Путин

12 декабря 2013, 12:24 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.54 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что результаты школьного сочинения должны учитываться при поступлении в вузы, а школа в целом должна готовить людей высокой культуры, с самостоятельным мышлением.

В Послании Федеральному Собранию Путин напомнил, что 2014 год объявлен в России Годом культуры и "призван стать годом истинного просветительства, обращения к нашим культурным корням, к вопросам патриотизма, нравственности и морали".

Президент подчеркнул, "всеохватывающую, объединяющую роль культуры, истории, русского языка для многонационального народа и с учетом этого должны выстраивать государственную политику, в том числе в сфере образования".

"Нам нужны школы, которые не просто учат, что чрезвычайно важно, это самое главное, но и школы, которые воспитывают личность, граждан страны - впитавших ее ценности, историю и традиции, людей с широким кругозором, обладающих высокой внутренней культурой, способных творчески и самостоятельно мыслит", - сказал Путин.

Он напомнил, что о поручении со следующего учебного года предусмотреть в выпускном классе итоговое сочинение. "Естественно, что его результаты должны наряду с ЕГЭ учитываться при поступлении в вузы и другие учебные заведения", - сказал президент.

Путин уверен, что "решающее значение для будущего российской школы приобретает профессиональный рост учителя", который должен быть готов использовать в обучении современные технологии, уметь работать с детьми с ограниченными возможностями по здоровью.

"Прошу подготовить комплексную программу обновления кадров для школ. Знаю, что Министерство образования этим уже занимается, включая развитие системы непрерывной подготовки и повышения квалификации учителей. Нужно завершать эту работу по подготовке этой программы", - дал поручение глава государства.

Он также потребовал "безотлагательно решить" проблему двухсменных занятий в школе: "Почти четверть российских школ, а в городах - почти половина работает по такой системе. А в ближайшие 5-6 лет благодаря позитивной демографической динамике число школьников возрастет на миллион. Обращаюсь к правительству, Федеральному Собранию, региональным властям - нам нужно оценить масштаб этой проблемы, предусмотреть эффективные решения, в том числе надо так строить детские сады, чтобы в перспективе их можно было использовать под начальную школу".

При этом президент считает, что это "не должно привести к удорожанию проектов детских садов". "Как вариант можно рассмотреть возможность строительства школы и детского сада под одной крышей, в едином комплексе", - считает он.

 "Конечно, тут же оговорюсь, понимаю, что это не федеральный уровень ответственности, а региональный или даже местный, - отметил он. - Но нужно понять масштаб проблемы, нельзя отмахиваться".
"Если он /масштаб/ имеет такое огромное значение для страны и приобретает такие формы, то думаю, что без федеральной поддержки не обойтись", - резюмировал президент.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама