Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирландия второй год подряд признана самой привлекательной страной для туристов из США

12 декабря 2013, 13:02 UTC+3 Иван Кущ
Материал из 1 страницы

ДУБЛИН, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Кущ/. Ирландия второй год подряд признается самой привлекательной страной для американских туристов по версии журнала Global Traveler.

Изумрудному острову не было равных по итогам специального анкетирования, проведенного среди 22 тыс. подписчиков издания, в котором им было предложено выбрать любимые места отдыха, лучшие авиакомпании, гостиницы и другие туристические услуги. Исследование проводилось исключительно среди VIP-клиентов - американцев.

Исполнительный директор государственного агентства по развитию туризма Tourism Ireland Найл Гиббонс назвал результаты опроса "стимулом для туристической индустрии страны". "Мы рады, что Ирландия была еще раз выбрана самой привлекательной страной по версии читателей журнала, имеющего более 110 тыс. подписчиков только в США, - отметил он. - Путешественники в настоящее время располагают огромным выбором, что делает эту награду еще более важной, чем когда-либо, и доказывает, что Изумрудный остров отличается от других направлений".

Руководитель агентства подчеркнул, что уходящий год стал рекордным по количеству американских туристов, посетивших страну. "Мы ожидаем, что по итогам года на острове побывают более 1 млн граждан США, что в денежном выражении для национальной экономики означает $1 млрд", - заявил Гиббонс, пообещав и в дальнейшем проводить специальные маркетинговые программы по привлечению в Ирландию американских туристов.

Туризм является одной из основных статей дохода госбюджета Ирландии (4% ВВП). В отрасли трудятся более 200 тыс. человек. Причем основной доход (56%) приходится на долю иностранных туристов. Немалую роль в росте турпотока в этом году сыграла специальная годовая программа, в рамках которой прошло множество фестивалей и праздников. Она была призвана продемонстрировать ирландскую культуру, искусство, науку и гостеприимство, но самое главное - помочь сплочению ирландской диаспоры, которая, по разным оценкам, насчитывает до 70 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама