Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У женщин в секторе Газа появилось новое хобби - карате

12 декабря 2013, 15:52 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. У женщин в секторе Газа появилось новое хобби - карате. Женщины различного возраста, роста и из разных социальных слоев регулярно приходят в карате-клуб густонаселенного палестинского анклава в городе Газа. На занятия они являются в белых кимоно, подпоясанные  разноцветными ремнями, в зависимости от успехов в освоении боевого искусства. Некоторые носят головные платки.

Руководит клубом самый известный в Газе инструктор по карате Эмад Хаммад, который обучался в Египте. "Я начал преподавать в Газе 12 лет назад, - рассказал он в интервью местным СМИ. - Меня уже тогда знали в городе, а потому люди начали отправлять ко мне своих детей для обучения дисциплине, уверенности в себе и самозащите".

"Несколько лет назад я начал принимать на учебу девушек, но это стало действительно массовым явлением лишь в последнее время", - продолжил Хаммад. По его словам, сначала было сложно организовать чисто женский класс, поэтому девушки и женщины занимались в смешанных группах с мужчинами. "Сегодня же я за месяц могу спокойно сформировать группу из 25 девушек и женщин и создать график занятий", - подчеркнул инструктор по карате. "Времена изменились", - добавил он.

По словам Хаммада, расписание занятий в клубе гибкое. Тренировки проводятся каждую неделю, что позволяет посещать их детям после школьных занятий и женщинам, у которых есть семьи и работа. "Обнадеживает, когда видишь, что женщины продолжают заниматься и раз за разом приходят на тренировки, - отметил Хаммад. - Наша женская команда всегда выигрывает все местные соревнования в секторе Газа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама