Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы ФСИН: при применении амнистии предвзятого отношения к заключенным не будет

12 декабря 2013, 16:03 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России категорически опровергли предположения правозащитников о том, что в ходе применения готовящейся амнистии к 20-летию Конституции часть заключенных могут под нее не попасть из-за произвольного назначения наказания за дисциплинарные проступки.

"Система не будет относиться предвзято ни к кому, поверьте мне, это правда", - заявил журналистам замдиректора ФСИН Анатолий Рудый.

"Те, кто так говорит, просто не знают работу наших учреждений. Просто так нарушение осужденному объявить никто не может. Если осужденный нарушает режим, распорядок или что-то еще, это рассматривается дисциплинарной комиссией под руководством начальника учреждения, и уже она определяет, какой тяжести этот проступок и к каким последствиям он ведет. Ему могут объявить выговор или просто пожурят и дадут возможность исправиться. Если проступок серьезный или неоднократный, то комиссия может определить более серьезное дисциплинарное наказание, допустим, поместить в штрафной изолятор", - отметил замдиректора ФСИН.

"И это решение принимает не начальник отряда или отдельно взятый оперативник, или сотрудник режима и надзора, а в целом дисциплинарная комиссия, на заседание которой приглашается осужденный. Он пишет объяснение, либо составляется акт об отказе в объяснении, на комиссии обсуждается, что стало толчком к совершению дисциплинарного проступка, и только после этого принимается решение. То есть система построена таким образом, чтобы это решение принималось не одним человеком. Это происходит максимально коллегиально, потому что мало ли у кого-то могут быть какие отношения, может быть, у кого-то к кому-то может быть предвзятое отношение", - сказал Рудый.

"Мы сейчас стараемся добиться максимально эффективной работы дисциплинарных комиссий для того, чтобы решение по привлечению к наказанию по результатам совершенного проступка ни в коем случае никогда бы не зависело от отдельного человека", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама