Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор: в МГУ нарушений, связанных с увольнениями, не было

12 декабря 2013, 16:24 UTC+3 МОСКВА
Штатные сотрудники не попали под сокращения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова нарушений, связанных с увольнениями, не было. К такому выводу пришли специалисты Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, завершившие проверку документов. "При рассмотрении представленных МГУ документов установлено, что сокращения штатной численности профессорско-преподавательского состава не было", - сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

Кроме того, ведомством была организована рабочая встреча с сотрудниками университета. "Они пояснили, что в настоящее время никаких массовых увольнений в МГУ не зафиксировано. Обращение, которое ранее было ими направлено в Рособрнадзор, связано с отказом руководства продлевать или заключать контракты с преподавателями, работающими по совместительству", - пояснили в пресс-службе. Таким образом, основания для выездной внеплановой проверки отсутствуют, добавили в Рособрнадзоре.

Почему в МГУ провели проверку

13 ноября преподаватели Московского госуниверситета опубликовали письмо на сайте межрегионального профсоюза работников высшей школы "Университетская солидарность", в котором шла речь о массовых увольнениях в вузе. В частности, говорилось о том, что число преподавателей было значительно сокращено по причине недостаточного финансирования МГУ. На следующий день глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов поручил Рособрнадзору разобраться в ситуации.

8 декабря стало известно, что Роструд проверил МГУ и выявил многочисленные нарушения при увольнении работников и начислении выплат. Так, сотрудники ликвидируемых Центра средств массовой информации МГУ, редакции оперативного радиовещания МГУ и Центра интенсивного обучения иностранным языкам МГУ "не были своевременно предупреждены о предстоящем увольнении и не ознакомлены под роспись с приказом об увольнении". Проверки столичной госинспекции труда сейчас продолжаются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама