Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм разработал программу стимулирования внутреннего социального туризма "Отдых"

12 декабря 2013, 16:54 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Программу, направленную на развитие внутреннего социального туризма, разработал Ростуризм. Об этом сообщил глава ведомства Александр Радьков, выступая на заседании в Совете федерации.

"Программа направлена на рост занятости населения за счет создания новых рабочих мест, дополнительную социальную поддержку малообеспеченных семей, пенсионеров, детей, а также на обеспечение санаторно-курортным лечением россиян, не получивших путевки через Фонд социального страхования", - отметил руководитель Ростуризма.

Радьков подчеркнул, что отправляющийся на отдых в рамках этой программы россиянин сможет оплатить свое проживание в санатории и питание только именной банковской картой банков-партнеров, обеспечивающих наибольший пользовательский охват территории РФ.

По словам главы Ростуризма, в случае закрепления соответствующего нормативно-правового акта этой программой смогут воспользоваться порядка 8 млн человек. "Стоимость отдыха на одного человека, по нашим данным, составляет 42 тыс. рублей. Программой предусматривается выделение работодателем суммы в 16,8 тыс. рублей для оплаты отдыха", - подчеркнул он.

"Мы просим Совет федерации рассмотреть и поддержать данную программу, которая будет способствовать развитию социального туризма в российских регионах", - сказал Радьков, обращаясь к председателю комитета Совета федерации по социальной политике Валерию Рязанскому.

По данным Ростуризма, в прошлом году внутри страны отдохнули 33,5 млн россиян.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама