Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елизавета II уличила охрану в воровстве орехов из ее покоев

13 декабря 2013, 1:34 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов

Это настолько вывело из себя британскую королеву, что она стала делать пометки на чашках, чтобы было видно, как падает уровень их наполнения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британская королева Елизавета II была разгневана тем, что охраняющие ее полицейские ели орехи, которые были выставлены специально для нее и членов ее семьи в покоях Букингемского дворца.

Информация об этом была обнародована на проходящем в Лондоне суде над репортерами газеты The News of the World. Их обвиняют в незаконной слежке за знаменитостями, в том числе членами королевской семьи.

Репортер газеты Клайв Гудман, освещавший жизнь монаршей семьи, в 2005 году направил по электронной почте письмо занимавшему тогда пост главного редактора газеты Энди Коулсону. Оба они проходят в качестве обвиняемых на суде. В письме сообщались подробности жизни во дворце, которые по каким-то соображениям не были тогда опубликованы в газете. Отрывки из письма зачитал обвинитель Эндрю Эдис в качестве доказательства слежки журналистов за королевской семьей.

Гудман сообщал, что служители Букингемского дворца выставляют в коридорах личных покоев Елизаветы II чашки с орехами кешью и миндалем, а также с "бомбейской смесью". Так называется популярная в Индии и Великобритании сухая закуска - жареное в масле с пряными приправами ассорти, включающее нут, чечевицу, арахис, кукурузные и рисовые хлопья.

"Королева была разгневана тем, что полицейские воруют содержимое чашек с орешками и другими сухими закусками, которые специально для нее выставлены в коридорах ее личных покоев в Букингемском дворце", - отмечал в своем письме Клайв Гудман. "Это настолько вывело из себя королеву, что она стала делать пометки на чашках, чтобы было видно, как падает уровень их наполнения", - писал журналист.

Обвинитель Эндрю Эдис зачитал эти отрывки под смех присутствовавших на процессе. В ответ судья Иан Эдмондс в шутку заявил, что обвинения в адрес полицейских в краже не являются доказанными.

В конце концов придворная администрация официально попросила охранников не брать орехи из чашек. "Всем дворцовым полицейским была направлена памятная записка, в которой их просили не лазить в чашки своими грязными руками", - гласит письмо Гудмана.

News of the World, принадлежавшая медиамагнату Руперту Мердоку, была закрыта им в 2011 году на волне скандала вокруг прослушки ее репортерами голосовой почты мобильных телефонов знаменитостей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости