Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский против инициативы запретить иностранцам говорить не по-русски на рабочем месте

13 декабря 2013, 10:35 UTC+3 МОСКВА
Соответствующий законопроект внесли члены ЛДПР
Материал из 1 страницы
Наемные рабочие во время строительства олимпийских объектов в Сочи

Наемные рабочие во время строительства олимпийских объектов в Сочи

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не поддерживает инициативу о запрете иностранцам разговаривать на родном языке на рабочем месте, авторами которой выступили его коллеги по фракции - депутаты Елена Афанасьева и Ян Зелинский.

"Запрещение говорить не на русском языке - ограничение. У людей есть родной язык, и как можно запретить его?" - возмутился политик. Он подчеркнул, что данный законопроект - индивидуальная инициатива депутатов и фракция ее не поддерживает.

Проект закона о запрете общения не по-русски на рабочем месте вызвал резонансную реакцию у интернет-пользователей не только своим содержанием, но и большим количеством грамматических и стилистических ошибок в пояснительной записке к документу. Лидер ЛДПР был возмущен данным фактом. "Свою малограмотность пускай дома показывают", - сказал он и дал поручение своим помощникам срочно представить ему пояснительную записку.

Авторы инициативы не исключили, что могут повторно внести на рассмотрение палаты свое предложение. "Если будет возможность доработать законопроект, то не исключаю, что мы можем в каком-либо виде его перевнести", - заявила Елена Афанасьева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама