Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума: Рособрнадзор должен давать разъяснения студентам вузов, лишившихся лицензий

13 декабря 2013, 12:10 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме сочли недостаточными разъяснения Рособрнадзора о судьбе студентов вузов, лишившихся лицензий минувшей осенью. Об этом заявил журналистам депутат от "Единой России" Владимир Бурматов, который ранее направлял в ведомство соответствующий запрос.

"Считаю, что Рособрнадзор и министерство образования должны давать разъяснения студентам вузов, которые лишаются лицензий и которые признаются неэффективными, заблаговременно, до начала любых реорганизационных процессов", - подчеркнул парламентарий.

"Считаю, что те разъяснения, которые руководитель Рособрнадзора дал в интервью информационному агентству, явно недостаточны", - сказал единоросс. По его мнению, "они не дают никакой картины ни по одному региону, за исключением республики Коми, которой почему-то уделено отдельное внимание".

Учитывая это, Бурматов рассчитывает, что ведомство даст более полную информацию в ответе на его депутатский запрос, предоставит все необходимые документы по ликвидируемым и реорганизуемым вузам. "Тогда мы поймем, что станет с их студентами, преподавателями и сотрудниками", - добавил он.

Ранее глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что ведомство совместно с Минобрнауки России разработает региональные программы поддержки студентов тех 69 вузов, которые были лишены лицензий минувшей осенью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости