Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума: Рособрнадзор должен давать разъяснения студентам вузов, лишившихся лицензий

13 декабря 2013, 12:10 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме сочли недостаточными разъяснения Рособрнадзора о судьбе студентов вузов, лишившихся лицензий минувшей осенью. Об этом заявил журналистам депутат от "Единой России" Владимир Бурматов, который ранее направлял в ведомство соответствующий запрос.

"Считаю, что Рособрнадзор и министерство образования должны давать разъяснения студентам вузов, которые лишаются лицензий и которые признаются неэффективными, заблаговременно, до начала любых реорганизационных процессов", - подчеркнул парламентарий.

"Считаю, что те разъяснения, которые руководитель Рособрнадзора дал в интервью информационному агентству, явно недостаточны", - сказал единоросс. По его мнению, "они не дают никакой картины ни по одному региону, за исключением республики Коми, которой почему-то уделено отдельное внимание".

Учитывая это, Бурматов рассчитывает, что ведомство даст более полную информацию в ответе на его депутатский запрос, предоставит все необходимые документы по ликвидируемым и реорганизуемым вузам. "Тогда мы поймем, что станет с их студентами, преподавателями и сотрудниками", - добавил он.

Ранее глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что ведомство совместно с Минобрнауки России разработает региональные программы поддержки студентов тех 69 вузов, которые были лишены лицензий минувшей осенью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама