Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участок метро от "Марьиной рощи" до "Селигерской" запустят в 2015 году

14 декабря 2013, 10:35 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Первая часть нового участка Люблинско-Дмитровской "салатовой" линии будет запущен во втором полугодии 2014 года. Полностью этот участок, включающий в себя 6 станций, заработает в 2015 году. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин в ходе посещения строящейся станции "Петровско-Разумовская".

"Первая половина участка - с "Марьиной рощи" до "Петровско-Разумовской" - будет введена в эксплуатацию во второй половине 2014 года, последующая часть - в 2015 году", - сказал Хуснуллин. Конечной станет станция "Селигерская", на которой появится транспортно-пересадочный узел /ТПУ/. "Он позволит снять напряжение с улично-дорожной сети Дмитровского шоссе и даст возможность большому пересаживаться с наземного транспорта на метро", - отметил заммэра.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, Хуснуллин сказал, что строители оставляют возможность дальнейшего продления линии до станции с возможным названием "Дмитровское шоссе". "Весь вопрос в деньгах", - пояснил заммэра.

Он также заверил, что новый участок охватит все прилегающие району, доступность метро увеличится для миллиона жителей.

Данный участок, отметил Хуснуллин, является "одним из самых сложных", его проходка идет нестандартным горным способом. Линия залегает на глубине более 60 метров. По его словам, в ходе работ строители столкнулись с водоносными грунтами, пришлось применить технологию заморозки, что повлияло на сроки. Сложность заключается и в том, что рядом со строящейся "Петровско-Разумовской" находится действующая станция "Петровско-Разумовская" Серпуховско-Тимирязевской линии.

В заключение заммэра добавил, над данной станцией появится один из крупнейших в Москве ТПУ, через него в час пик будут проезжать 65 тыс человек. Его строительство начнется после запуска станции и займет три года.

Новый участок "салатовой" ветки включает в себя 6 станций: Бутырскую, Фонвизинскую, Петровско-Разумовскую, Окружную, Верхние Лихоборы и Селигерскую.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама