Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабль ВМФ Чили сопроводил Федора Конюхова до границы территориальных вод страны

15 декабря 2013, 6:06 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов

"Тургояк" взял курс на Австралию и, по планам путешественника, дойдет до нее за 200 дней

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Корабль ВМФ Чили сопроводил весельную лодку "Тургояк" российского путешественника Федора Конюхова до границы 12-мильной зоны чилийских территориальных вод. "Тургояк" взял курс на Австралию и, по планам капитана, дойдет до нее за 200 дней.

Путешественник отправился в путь накануне, в субботу, из городка Конкон на тихоокеанском побережье Чили, расположенного в 15 км от Вальпараисо. По сообщению Оскара Конюхова, сына путешественника, старт гребному марафону дал консул Российской Федерации в Чили Константин Ликурцев. Он зафиксировал время старта - 06:45 по местному времени (13:45 мск). Несмотря на столь ранний час, в яхт-кубе города Конкон собралось много людей: друзья Федора, российские граждане, проживающие в Чили, местные яхтсмены.

Согласно предварительным договоренностям, Федор Конюхов вывел свою лодку из яхт-клуба рано утром один. Когда полностью рассвело, группа поддержки на двух моторных лодках догнала "Тургояк" и шла рядом с судном российского путешественника около 45 минут. Корабль ВМФ Чили дольше всех сопровождал "Тургояк" и оставил Конюхова на границе зоны чилийских территориальных вод.

Федор вышел на просторы Тихого океана в пасмурную погоду с моросящим дождем, при слабом юго-западном ветре в 5-7 узлов и температуре воздуха плюс 16 градусов. Дальнейшее продвижение "Тургояка" к Австралии будет отслеживаться московским штабом тихоокеанской экспедиции Федора Конюхова по спутниковому телефону во время сеансов связи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама